Многие задают себе вопрос — как правильно и полноценно питаться без вреда для бюджета. Самый частый ответ на него — готовить самостоятельно дома и каждый день ходить с боксами на работу. Но бесконечный ритм мегаполиса и отсутствие времени на бытовые задачи не дают в полной мере наслаждаться процессом приготовления еды.
Мешают и мифы в общественном сознании, связанные со здоровым питанием.1. Питаться правильно — это сложно
Есть мнение, что здоровые блюда требуют десятки ингредиентов, несколько часов жонглирования у плиты и невероятных навыков шеф-повара. Но это далеко не так: правильно питаться можно без лишних ухищрений и тратить на это минимум свободного времени. Один из таких способов — просто не стоять у плиты. Свежие овощи и фрукты, зелень и ягоды, крупы для заваривания, готовое диетическое мясо — с их помощью за пару минут можно приготовить сытный и здоровый ланч. Благодаря широкому разнообразию продуктов на полках супермаркетов каждый день можно экспериментировать со вкусами и пробовать новые сочетания.
2. Заморозка и кулинария — это вредно
Замороженные продукты и готовые блюда многие причисляют к вредным приемам пищи. Хотя сегодня есть масса интересных технологий и полезных альтернатив полуфабрикатам, к которым мы привыкли еще с детства. Например, быстрозамороженные овощи, ягоды и смеси из них. Они подвергаются шоковой заморозки, благодаря чему сохраняют весь спектр витаминов и микроэлементов. Также можно поступить с блюдами, приготовленными дома. Например, в выходной день можно приготовить боксы на неделю и отправить их в морозилку на минимальную температуру. В течение недели продукты не успевают испортиться и сохраняют максимум вкуса.
3. Сервисы подписки на еду — это дорого
И наконец самый прогрессивный способ правильно питаться и экономить на этом —— воспользоваться сервисами подписки на еду. В большинстве случаев это происходит так: вы выбираете одну из линеек питания и период доставки блюд, после чего курьер доставляет на дом боксы с едой. Боксы имеют эргономичную форму, поэтому и можно легко носить с собой на работу или в университет и разогревать за пару минут в микроволновке. Главный плюс «подписки на еду» —— у вас всегда под рукой здоровая еда с соблюдением индивидуального плана по калориям и микроэлементам. И никакой готовки. Это недорого. А использованные боксы можно сдать в переработку.
Пробуйте различные варианты, найдите идеальное решение для себя и уже в следующем месяце вы почувствуете реальную выгоду.
Ранее +1Платформа рассказывала, почему завтракать дома не всегда практично. Время, которое мы тратим на приготовление пищи дома, можно провести с гораздо большей пользой.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен.
Свежие комментарии