Как увидеть внутри человека?
Благотворительная организация «Перспективы» приглашает на торжественное открытие выставки «Увидеть внутри человека».
Какие чувства вы испытали, впервые встретив ребенка или взрослого с тяжелой инвалидностью? Каким образом можно преодолеть страх перед общением с ними? И как можно увидеть за непривычной внешностью и поведением — человека с его чувствами и эмоциями?
На эти и другие вопросы ответят волонтеры и сотрудники благотворительной организации «Перспективы».«Мы живем в обществе, где очень большое значение придается внешним вещам: успеху, интеллектуальным возможностям, власти, достижениями, статусу. „Перспективы“ работают для того, чтобы общество могло увидеть ценность людей — в том числе тех, кто сильно отличается от обычных, так называемых нормотипичных — без этих атрибутов. Волонтеры, которые приходят к нам, чтобы помогать людям с тяжелой инвалидностью, потом рассказывают, что их представления о человеке, о личности, о душе изменились»
Мария Островская, президент «Перспектив».
- Время открытия выставки: 11 ноября в 14:00. Выставка продлится до 10 декабря.
- Место проведения мероприятия: Петербург, Севкабель Порт, пространство «Цех».
- Познакомиться с историями или рассказать свою можно на сайте выставки по ссылке.
Как выглядит «Биполярность»
Центр системной поддержки для людей с психическими расстройствами «Как ты» и арт-терапевтическая студия «КвARTирка» приглашают на выставку «Биполярность». Все представленные там работы созданы людьми, имеющими биполярное аффективное расстройство (БАР). Главная цель выставки — показать ценность иного взгляда на мир, особенности восприятия людей с биполярным расстройством, и их поиск себя через творчество. Авторы работ — люди разных профессий, никто из них не является профессиональным художником. Работы, участвующие в выставке, созданы во время занятий по арт-терапии.
«То, что мы делаем — это искусство не живописи, а познания себя. Во время занятий по арт-терапии мы учим не рисовать, а исследуем свои эмоции и диагноз, открываем новые грани себя через творческую деятельность . Выставка „Биполярность“ — это художественная фиксация того, как видят мир люди с психиатрическим диагнозом»
Катерина Белеза, создательница арт-терапевтической студии «КвARTирка».
Во время работы выставки состоится занятие по арт-терапии, в котором могут принять участие все желающие, а также встреча группы равной поддержи, к которой смогут присоединиться люди с биполярным расстройством.
- Время проведения мероприятия: 12-30 ноября.
- Место проведения мероприятия: Екатеринбург, центр городских практик «Дом Маклецкого».
Юбилейный год заповедника
Заповедник «Пасвик» приглашает на научно-практическую конференцию «Охрана природы Крайнего Севера». Она станет финальным аккордом в череде мероприятий, приуроченных к 30-летнему юбилею заповедника, который отмечается в этом году.
Подготовлена обширная программа: тематические сессии по проведению экологического мониторинга, экологическому просвещению населения, круглые столы по развитию туризма и подготовке гидов, а также экскурсия в живописнейшие места Печенгского района и на «Остров Варлама». В рамках пленарного заседания планируется подвести основные итоги деятельности заповедника за 30 лет, рассказать об орнитологических исследованиях, международном сотрудничестве, изучении наземных экосистем и других направлениях работы особо охраняемой природной территории.
В завершение деловой программы будут озвучены предложения по созданию на базе заповедника школы гидов-экскурсоводов.
- Время проведения мероприятия: 14-17 ноября.
- Место проведения мероприятия: Мурманская область, визит-центр заповедника «Пасвик».
Кино без барьеров
РООИ «Перспектива» приглашает на XI Международный кинофестиваль «Кино без барьеров» о жизни людей с инвалидностью.
РООИ «Перспектива» проводит это мероприятие каждые два года уже более 20 лет. В этом году на фестиваль поступило более 1300 заявок из 30 стран.
«Кино без барьеров» собирает единомышленников, которые болеют за инклюзию. У нас представлены разные фильмы — документальные, художественные, анимационные. Они вызывают разные эмоции — вы будете сопереживать героям и вдохновляться их борьбой за права, мечту и любовь«
директор кинофестиваля Денис Роза.
В перерывах между фильмами и после кинопросмотра гости фестиваля смогут поучаствовать в мастер-классах и дискуссиях, которые проведут именитые режиссеры и актеры.
Все фильмы доступны для людей с инвалидностью, фильмы детской программы субтитрированы и озвучены, основная программа сопровождается субтитрами и тифлокомментариями.
В день закрытия инклюзивного кинофестиваля, 21 ноября, состоится церемония награждения победителей. Она пройдет в кинотеатре «Каро 11 Октябрь» по адресу: ул. Новый Арбат, 24. Вход свободный, но нужна регистрация.
- Время проведения мероприятия: с 18 по 21 ноября.
- Место проведения мероприятия: Москва, Театральный пр., 5/1, Центральный детский магазин, кинозал «Формула кино ЦДМ».
- Вход свободный, необходима регистрация по ссылке.
Неделя толерантности в Еврейском музее
Еврейский музей и центр толерантности приглашают на традиционную Неделю толерантности, приуроченную к Международному дню толерантности.
В этом году главный слоган недели: «Искусство жить в мире разнообразия». Каждый день будет посвящен определенному аспекту разнообразия и пройдет совместно с одной из партнерских организаций: Агентством ООН по делам беженцев, Ресурсным центром «Мосволонтёр», Московским институтом психоанализа, Благотворительным фондом «Свет», Ассоциацией грантодающих организаций «Форум доноров».
Также 16 ноября в 11:00 в пресс-центре информационного агентства «РИА Новости» состоится пресс-конференция, посвященная открытию специальных модулей на обучающей онлайн-платформе «Культура.Inc». Это модули «общение с незрячими и слабовидящими людьми» и «взаимодействие с людьми с двигательными нарушениями».
- Время проведения мероприятия: с 14 по 17 ноября.
- Место проведения мероприятия: Москва, Еврейский музей и центр толерантности.
- Программа мероприятий недели толерантности и регистрация доступны по ссылке.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен.
Свежие комментарии